четверг, 19 февраля 2009 г.

УЛЫБКА - МОЩНОЕ ЛЕКАРСТВО

Великий российский физиолог Иван Сеченов не раз повторял, что любые самые сложные эмоции выражаются через движение мышц.
Недавно физиологи решили выяснить, что и как происходит в мышцах, сосудах и нервной системе человека, когда он улыбается.
Улыбнитесь, прямо сейчас, читая эту статью, и обратите внимание на то, что при этом напряглись некоторые мышцы лица. В ходе исследований выяснено, что улыбка действует, как эластичное сжатие, как массаж на вены, пролегающие под кожей. По этой причине кровь начинает интенсивнее питать головной мозг. В итоге, когда вы испытываете положительные эмоции и улыбаетесь, работоспособность мозга увеличивается.
Следовательно, оптимистичный настрой всегда поможет найти нужное решение. Хотя, понятное дело, надо ещё и хорошо подготовиться к работе.
Кроме благотворного влияния на работу организма, улыбка ещё и расположит к вам собеседника, снимет напряжение в диалоге. Беседуя с улыбкой на устах, вы скорее добьётесь взаимопонимания. Ведь улыбка признак уравновешенности, уверенности в своих силах и доброжелательности.