четверг, 19 февраля 2009 г.

НОТТА. При невротических состояниях.

Нотта р\р 50мл
Описание:
Прозрачный, слегка желтовато-зеленоватый раствор со специфическим запахом и легким привкусом овса.
Состав:
В 100 мл препарата Нотта содержится Avena sativa D1 20 мл, Phosphorus D12 10 мл, Chamomilla D12 10 мл, Coffea D12 10 мл, Zincum valerianicum D12 10 мл, этиловый спирт 43 % по весу.
Показания:
Неврозоподобные и психосоматические расстройства, сопровождающиеся беспокойством, внутренним напряжением, тревогой, нарушением сна.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата Нотта.
Предупреждение:
При беременности и лактации препарат Нотта применяется по назначению врача.
Способ применения и дозы:
Для обеспечения наибольшей эффективности препарат Нотта следует принимать за 30 минут до или через 1 час после приема пищи.
Взрослые и подростки - 10 капель 3 раза в день. Курс лечения - 1-4 месяца, в случае если состояние больного обусловлено психотравмирующей ситуацией - курс лечения 1-4 недели. Повторный курс проводить после консультации с врачом. Внутрь в чистом виде или развести в столовой ложке воды за 30 минут до или через 1 час после еды, подержав некоторое время во рту перед проглатыванием.
В начале заболевания, а так же в случаях, требующих быстрого ослабления симптомов возможен прием каждые полчаса-час по 8-10 капель до наступления улучшения состояния, но не более 8 раз, после чего принимать 3 раза в день.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:
Клинически значимое взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не установлено.
Побочные эффекты:
Редко может возникнуть повышенное слюноотделение.
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в защищенном от света и сильных электромагнитных полей месте. Хранить в местах, недоступных для детей.
Срок годности: 5 лет. Не применять по истечении срока годности.
Условия отпуска из аптек: отпускают без рецепта врача.
Производитель: Richard Bittner GmbH