четверг, 19 февраля 2009 г.

АНТИФРОНТ (ANTIFRONT). При невротических состояниях.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
капс.
Экстракт листьев чая матэ парагвайского сухой 32 мг
Экстракт корневища имбиря сухой 24 мг
Экстракт корня солодки сухой 18 мг
Экстракт листьев мелиссы сухой 12 мг
Экстракт корневища куркумы сухой 3 мг
Прочие ингредиенты: кальция гидрофосфат, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид гидрофильный коллоидный, магния стеарат.
кап. д/перорал. прим. фл. 30 мл
Корневище имбиря 4 г/100мл
Корень солодки (лакричника) 2 г/100мл
Листья мелиссы (мяты лимонной) 2 г/100мл
Листья зеленого чая 1,5 г/100мл
Корневище куркумы 0,5 г/100мл
Прочие ингредиенты: спирт этиловый 60%.
Р-р во флаконе-капельнице из темного стекла.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: фитотерапевтическое средство для профилактики и лечения метеотропных реакций и вегетативных нарушений. Корень имбиря содержит алкалоид зингиберин. Благодаря антагонистическому влиянию на допамин и серотонин стимулирует моторику ЖКТ, предотвращает развитие тошноты, рвоты. Содержащиеся в корне солодки соединения тритерпеновой структуры обладают противовоспалительным и спазмолитическим действием. Экстракт листьев мелиссы имеет седативные и спазмолитические свойства, предупреждает и облегчает головную боль (мигрень).
Экстракт листьев чая парагвайского мате содержит кофеин, который ослабляет вазомоторные головные боли и оказывает стимулирующее действие - устраняет общую усталость, способствует улучшению концентрации внимания. Экстракт листьев зеленого чая содержит 5 N этилглутаминовую кислоту, которая дополняет эффекты кофеина и теофиллина. Экстракт корня куркумы содержит активный алкалоид куркумин, который тормозит агрегацию тромбоцитов, оказывает спазмолитическое действие, обладает седативным эффектом, устраняет тошноту, улучшает пищеварение, препятствует развитию мигрени, усиливает концентрацию внимания, уменьшает боль в суставах.
ПОКАЗАНИЯ: для предупреждения и уменьшения выраженности таких симптомов, как сонливость, головокружение, колебания АД, тошнота, слабость, головная боль, в том числе мигренеподобная, снижение концентрации внимания, общее недомогание, артралгия, которые возникают при изменении погодных и климатических условий (при прохождении атмосферного фронта), вследствие смены климатического пояса, а также при укачивании, перепадах атмосферного давления во время поездок на разных видах транспорта, вегетативные нарушения.
ПРИМЕНЕНИЕ: препарат рекомендуется принимать при укачивании непосредственно перед поездкой, при первых симптомах ухудшения самочувствия, перед изменением погодных условий, перед и при прохождении атмосферного фронта.
Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают по 10-15 капель, предварительно растворив в 1/2 стакана воды или на кусочке сахара не более 6 раз в сутки, желательно во время еды. При необходимости капли можно принимать каждые 30 мин до полного исчезновения симптомов, но не более 6 раз в сутки.
Капсулы назначают взрослым по 1 капсуле 2 раза в сутки, запивая небольшим количеством жидкости.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата, заболевания гепатобилиарной системы с холестазом (например желчнокаменная болезнь), период беременности и кормления грудью, дети в возрасте до 12 лет. Прием капель противопоказан в период лечения от алкоголизма.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: не выявлены, однако в случае индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата возможны аллергические реакции.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: капли содержат 60% этиловый спирт, поэтому не следует применять их в процессе лечения от алкоголизма. Перед приемом флакон следует хорошо взболтать. Иногда наблюдается слабое помутнение р ра, опалесценция. Это не влияет на качество препарата. Прием капель не оказывает негативного влияния на способность к управлению автотранспортными средствами и работе с потенциально опасными механизмами.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: р р Антифронт нельзя сочетать со средствами, несовместимыми с алкоголем.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в защищенном от света месте при температуре 15-25 °С.