четверг, 19 февраля 2009 г.

ПЛЮСЫ ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ КЛИМАКСЕ

Гормональная терапия не может неограниченный период времени справляться с последствиями прожитых лет и недостаточностью эстрогена после того, как ваши яичники окончательно перестанут функционировать. Но она может привести к громадной разнице в темпах изменений в зависимых от эстрогена тканях, иногда даже восстанавливая их. Это происходит вот почему:

Кости. Гормональная терапия - единственный эффективный способ остановить потерю костной массы и предотвратить остеопороз после начала климакса. У женщин, прошедших гормональную терапию, на 40% меньше шансов получить перелом бедра, чем у тех, кто ее не проходил.
Сердце. Хотя эстроген пока официально не был одобрен Федеральным департаментом здравоохранения именно как средство предотвращения сердечных болезней, многие серьезные исследования показали, что гормональная терапия защищает женщин от заболеваний сердечно-сосудистой системы. В среднем женщины, принимающие гормоны, живут значительно дольше, на 44% меньше страдают от сердечных приступов, а степень риска сердечных заболеваний сокращается для них почти наполовину. Такая защита, как полагают, является результатом способности эстрогена поднимать уровень холестерина ЛВП, "хорошего" холестерина, который помогает защитить стенки сосудов, предохраняя их от образования тромбов, одновременно снижая уровень ЛНП, вредного" холестерина. В действительности большинство специалистов в этой области соглашаются с тем, что эстроген регулирует уровень соотношения между ЛВП и ЛНП значительно эффективнее, чем любое из понижающих уровень холестерина лекарств, употребляемых в настоящее время. По данным одного масштабного исследования, прием эстрогена вместе с прогес-тероном вдвое снижает уровень содержания в организме одной из форм ЛНП; называемой Лп(а), которая увеличивает риск закупорки сосудов. Эстроген также оказывает непосредственный благотворный эффект на эластичность самих стенок сосудов и снижает риск ударов. Он обогащает кровообращение и расширяет кровеносные сосуды.
Влагалище. Гормональная терапия помогает восстановить внутренние стенки, форму и секрецию влагалища, возвращая его прежнее эластичное состояние и смазку, тем самым снимая проблему болезненных явлений при сексе.
Мочеиспускательный канал. Гормональная терапия восстанавливает ткани мочеиспускательного канала, не допуская возникновения инфекций мочеиспускательной системы. К тому же она восстанавливает эластичность мочевого пузыря.
Общее состояние организма. Гормональная терапия поможет поддержать силу и плотность мышечных тканей, а также сохранить молодость кожи, твердость грудей, блеск и здоровье волос.
Боли. Она может необыкновенно эффективно облегчить мышечные боли, так же как и общие боли, которые могут начаться вместе с климаксом.
Старческий склероз мозга. Гормональная терапия снизит шансы развития старческого склероза мозга, а если он у вас уже начался, поможет смягчить его проявления.
Настроение. Восстановление эстрогена приведет к улучшению настроения, снимет стрессы и разовьет ощущение благополучия.