четверг, 19 февраля 2009 г.

НОВЫЙ ПРЕПАРАТ ОТ МУЖСКОГО КЛИМАКСА

Разработан новый препарат для лечения поздно наступающий гипогонадизма или "мужского климакса". Его в скором времени начнут применять столичные урологи, андрологи и эндокринологи. Избавиться от неприятных проявлений климакса мужчины смогут при помощи особого геля, втираемого в кожу.
Уже во всем мире специалисты убедились, что после 50 лет у мужчин возникают проявления климакса, обусловленного снижением содержания в крови мужского полового гормона - тестостерона. Этот "недуг" сопровождается малоприятными симптомами: снижением сексуального влечения, ослаблением эрекции, уменьшением объема мышечной массы и склонностью к ожирению, а также повышенной утомляемостью и депрессией.
Лечат "мужской климакс" в основном препаратами тестостерона, которые поддерживают нормальный уровень этого гормона в крови. Однако лекарства в форме капсул не очень хорошо усваиваются и иногда неблагоприятно влияют на печень, а инъекции не создают равномерной концентрации полового гормона в крови.
Новый же, разработанный за границей препарат, содержащий тестостерон, представляет собой, по словам профессора МГМСУ, заведующего отделением андрологии ГКБ N50 Александра Сегала, прозрачный гель. Его наносят на кожу плеча, предплечья или нижнюю половину живота один раз в день.
По мнению врачей, этого будет достаточно для постепенного исчезновения симптомов "мужского климакса". Причем использовать препарат можно сколь угодно долго. Единственное ограничение - воздержание от контакта с кожей партнерши в течение нескольких часов после нанесения геля, иначе и даме достанется порция мужского гормона.