четверг, 19 февраля 2009 г.

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Состояние психического здоровья населения во многом обуславливает счастье и долголетие, как отдельного человека, так и процветание всей нации. Однако за последние годы в состоянии здоровья населения наметилась четкая тенденция к его ухудшению. Только за год рождаемость в стране снизилась, а смертность увеличилась. Возросло количество больных злокачественными опухолями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, и заболеваниями органов пищеварения.
Из-за нерационального питания и ограниченной двигательной активности большая часть населения (свыше 50%) имеет избыточную массу тела, а более 30% из этих людей страдают ожирением.
Особую тревогу вызывает состояние здоровья детей. Только 30% их при поступлении в школу оказываются практически здоровы, а к 8-му классу этот показатель снижается до 6%.
Положение усугубляется одновременным снижением психического состояния здоровья населения: сейчас каждый пятый ребенок рождается с нервнопсихическими расстройствами, растет число психопатических личностей, обвальными темпами растет число психозов, а психически нормальные люди становятся больными по той причине, что не могут и не знают, как защититься от психического воздействия невротиков. Таким образом, из-за увеличения общего отрицательного биополя происходит увеличение невротизации всего общества и, как следствие, увеличение числа конфликтов, как между отдельными личностями, так и между народами. Особенно опасно, если психопатические личности придут к власти. Примеров тому
- масса: Иван Грозный, Ленин, Сталин, Гитлер... "Авторитеты" преступного мира, лидеры вооруженных межнациональных конфликтов также, как правило, - психопаты. (По определению психиатров, психопатическая личность характеризуется тем, что человек не способен пойти ни на какой компромисс, считает, что прав только он, а кто ему противоречит: либо умственно отсталый, либо враг.