вторник, 17 декабря 2013 г.

Пирог с овощами - очень вкусный рецепт

Очень вкусный и недорогой пирог украсит ваше застолье. Может быть вторым блюдом или полноценным ужином для всей семьи. Уделите внимание специям, которые указаны в рецепте - аромат и вкус пирога зависит и от них.
Состав:
180 г муки,
100 г сливочного масла,
две столовые ложки воды,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 морковки средних размеров,
200 г капусты,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка куркумы,
1 столовая ложка кинзы,
 1/2 столовой ложки тмина,
соль по вкусу,
 120 г тертого сыра,
100 г бульона

 Приготовление:

Чтобы приготовить овощной пирог необходимо сначала приготовить тесто. Возьмите муку, просейте через сито, добавьте сливочное масло и 2-3 столовые ложки воды и хорошо все вымешайте пока не получиться однородное тесто. Как только тесто приобрело нужную нам консистенция формируем из него шар, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часика.Пока наше тесто стоит в холодильнике будем готовить начинку. Очистите и нарежьте лук с чесноком (если вы не очень любите лук можно взять лук-шалот, он имеет более тонкий вкус). Вымойте морковь, почистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте капусту. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте в него лук, чеснок, морковь и капусту, обжаривать в течении 7 минут на среднем огне, затем добавить бульон и специи. Тушить на минимальном огне 5 минут время от времени помешивая и при необходимости добавлять бульон. Если Вам нравиться острая еда, можно добавить немного кайенского перца.Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, предварительно раскатав скалкой. Я использовала форму 25 см в диаметре. Поставьте форму с тестом в духовку на 10 минут при 220С, предварительно наколов тесто вилкой что бы оно не вздувалось. По истечению 10 минут вы можете разложить в форму начинку и посыпать пармезаном или любым другим твердым сыром.Выпекать около 15 минут на нижней полке духовки при 220С. Подавать пирог теплым украсив его листьями петрушки немного полив сметаной или натуральным йогуртом.