вторник, 17 декабря 2013 г.

Сметанник с медом

Этот сметанник получается особенно вкусным - мед придает сметаннику особый аромат и привкус. Очень нежный и изысканный десерт.
Состав:
100 гр. сл. масла ,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка соды,
3 стакана муки,
100 гр сметаны,
1 стакан сахара
 500 гр сметаны для крема,

 Приготовление:

1. Растереть яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавить мед, соду и просеянную предварительно муку, сливочное масло и сметану. Взбивать до однородной массы без комков.

2. Разогреть духовку до 200 С. Возьмите 2 одинаковые формы, смажьте формы маслом и влейте в каждую половину теста. Выпекать коржи при температуре 180 С до готовности, проверять прокалывая спичкой.

Можно использовать одну форму и выпекать по очереди.
3. Разрезать каждый корж на пополам.

4. Взбить сметану с сахаром, так что бы сахар полностью растворился.

5. Смазать коржи приготовленным кремом и поставить в холодильник на час для пропитки.

Украсить торт можно крошкой от коржей или орешками.