пятница, 1 ноября 2013 г.

Американский тыквенный пирог рецепт

Это очень вкусный пирог, а к тому же оригинальный. Настоящий рецепт от американской хозяйки, моей приятельницы. Количество ингредиентов не указываю - все берем на глаз, чтобы получалось так, как описано.
Способ приготовления:
1. Приготовить начинку. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, поставить на водяную баню и готовить до мягкости, 20 мин. Дать остыть.

2. Приготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в кухонном комбайне муку, масло и соль до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо и снова взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто тонко раскатать и выстелить им форму.

3. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму с тестом в духовку еще на 3-4 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

4. Взбить яйцо с желтками в пену. Добавить сгущенное молоко, сливки, тыкву, 0,5 ч. л. соли и пряности. Измельчить блендером до однородной массы.

5. Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин. Охладить на решетке, 2 ч.

6. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать в миске грецкие орехи, сахар и сливочное масло. Разложить орехи по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить на 2-3 мин. под гриль, на расстоянии 12 см от нагревательных элементов. Дать остыть.

Блюдо "Американский тыквенный пирог" готово.