пятница, 1 ноября 2013 г.

Утиные ножки с яблоками

Утка c яблоками всегда была коронным блюдом в нашей семье. Но у утки,, как известно, всего две ножки... А они ведь самые вкусные. Потому предлагаю рецепт этого блюда - утиные ножки достанутся всем!

Ингредиенты:
Утиные ножки — 4 шт.
Яблоки зеленые — 3-4 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Куриный бульон — 6-7 половников
Белое вино — 250 мл
Жидкий мед — 2 ст.л.
Свежемолотый черный перец — 1/4 ч.л.
Морская соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 220°С. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить утиные ножки с двух сторон до золотистой корочки. В середине обжарки половину вытопившегося жира слить. Лук почистить и нарезать не слишком мелко. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Обжаренные ножки переложить в утятницу, посолить, поперчить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить на утиные ножки. В сковороду, где жарились утиные ножки, выложить лук и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку с чесноком мед, перемешать и выложить в утятницу на яблоки. Поместить утятницу на огонь, влить белое вино и куриный бульон так, чтобы мясо было покрыто, и довести до кипения. Накрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую духовку. Через 15 минут убавить огонь до 160°С и оставить утиные ножки томиться на 1 1/2 часа.