понедельник, 7 октября 2013 г.

Лодочки из авокадо с креветочным салатом

Это очень вкусное и красивое блюдо. К тому же оно исключительно полезно и преисполнено витаминов. Рекомендую всем.

Понадобится: 
4 спелых авокадо
250 г больших креветок
2 лимона
10-12 помидорчиков черри
соль по вкусу
зелень укропа
листья зеленого салата
растительное масло

Приготовление: 
1. Вымыть авокадо, разрезать вдоль на половинки, удалить косточку.
Аккуратно ложкой или ножом вынуть мякоть.
2. Нарезать мякоть кубиками. Выжать сок из одного лимона, сбрызнуть
кожуру и мякоть авокадо.
3. Вымыть помидоры черри, обсушить и разрезать на четвертинки.
4. Неочищенные креветки обжарить на сковороде с растительным
маслом, отложить несколько штук для украшения. Остальные очистить
и мелко нарезать.
5. Нарезать кружочками второй лимон.
6. Соединить мякоть авокадо, помидоры, креветки, посолить по вкусу,
заправить лимонным соком, растительным маслом и хорошо перемешать.
Немного охладить салат в холодильнике.
7. Кожуру авокадо наполнить охлажденным салатом, украсить веточками
укропа.
8. Лодочки из авокадо выложить на блюдо, украсить листьями зеленого
салата, креветками на кружочках лимона.

Советы: 
1. Также можно заправить салат смесью легкого майонеза, лимонного
сока и натурального йогурта. Пропорции по вкусу.
2. В лодочках из авокадо можно подавать любой салат из свежих или
вареных овощей или рыбный салат.