среда, 2 октября 2013 г.

Панна-котта с клубникой

Этот заморский десерт пришелся нам по вкусу. Я предлагаю один из своих самых любимых вариантов приготовления этого блюда.

Ингредиенты: 
сливки 20% 200 мл
клубника 200 г
желатин 10 г
сахар 100 г
вода 100 мл
сахар для клубничного соуса по вкусу

Приготовление: 
Растворить желатин в 150 мл горячей воды.
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить.
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.