среда, 18 сентября 2013 г.

Остро-сладкие ребрышки

Советую всем приготовить свиные ребра именно по этому рецепту. Вкус необыкновенный - такого ни в одном ресторане не попробуешь!

Ингредиенты: 
1,8 кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребра в каждой
125 мл.соуса чили
125 мл.соуса хойсин
60 г. коричневого сахара
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. соуса «Табаско»
4 спелых персика среднего размера, каждый разрезанный пополам и вынуть косточки
2 ст.л. персикового джема

Приготовление: 
Положите ребрышки в 8-литровый сотейник или кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на тарелку. Если не собираетесь подавать ребрышки к столу немедленно, закройте и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю. В маленькой миске смешайте соус чили и следующие 4 ингредиента. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в последние 10 минут. После того как ребрышки жарились 10 минут, положите на барбекю персики. Жарьте с двух сторон 5 минут, один раз смазав джемом. Подавайте ребрышки на стол с персиками.