суббота, 31 августа 2013 г.

Мандариновый торт из мюсли - без выпекания

Это очень красивый и вкусный торт, который легко готовить. Выпекать не нужно. К тому же в торте ни грамма муки, а потому он вполне может считаться диетическим.

Ингредиенты: 
Мюсли с фруктами 200 г
 сахар 175 г
сливочное масло 125 г
 желатин 16 г
мандарины 350 г
 йогурт 300 г
сливочный сыр 200 г
творог 250 г
лимонный сок 3 ст.л.
сливки 200 мл
мандарин 4 шт.
апельсиновый конфитюр 4 ст.л.

Сделаем сначала корж. 
Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую вещевой бумагой. Ставим корж в холодильник. Тем временем необходимо замочить желатин в воде. Мандарины необходимо откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла.
Далее смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка. Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле. Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить. К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить мандарины, и снова перемешать.
Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать все мюсли. Приятного аппетита!