понедельник, 24 августа 2009 г.

Упражнения для поднятия потенции


Не относитесь с предубеждением к термину аутогенная тренировка. Если выполнять её правильно, с доверием и убеждённостью - помощь от такой тренировки будет несомненно!

Шесть упражнений для мужчин помогут достичь спокойствия, контролировать эмоции, приобрести уверенность в себе и повысить потенцию.
Каждое занятие должно проводиться спокойно, без всякого напряжения и нажима. Повторять тренировку первое время следует 3 раза вдень - и утром, и днем и вечером. Предлагается 6 упражнений, из которых каждое нужно осваивать постепенно. Как правило, для усвоения упражнения требуются 2 недели, таким образом, чтобы освоить их полностью, чтобы владеть собой целиком, необходимо затратить 3 месяца. Хотя благотворное влияние от тренировки вы ощутите гораздо раньше - как только научитесь рассабляться, вызывать в себе положительные эмоции и сосредотачиваться на приятных ощущениях, которые будете вызывать в себе, делая упражнения.
Упражнение 1: вызвать ощущение тяжести в обеих руках и ногах. Начинают обучение с правой руки или левой (если человек левша). Каждое упражнение всегда начинается и заканчивается фразой: “Я совершенно спокоен”. Находясь в соответствующем положении, человек мысленно повторяет про себя фразы (можно негромко вслух), эмоционально, представляя в мыслях то, что произносится. Формула в начале первой тренировки должна звучать примерно так: “Я совершенно спокоен. Моя правая рука становится тяжелой. Свинцовая тяжесть разливается от плеча вниз через предплечье до кисти рук. Моя правая рука совершенно тяжелая. Я совершенно спокоен”. Каждая фраза повторяется по 6 - 8 раз (кроме первой и последней). По окончании занятия следует быстро открыть глаза, глубоко вздохнуть и быстро встать, как бы ” сбросить тяжесть”. Через 3 - 4 дня подобную формулу следует применить к левой руке, затем к правой и левой ноге. Через 2 недели приступают к следующему упражнению.
Упражнение 2: вызвать ощущение тепла в руках и ногах. Вначале вызывается чувство тяжести в руках и ногах (после соответствующей тренировки это достигается очень быстро, 2-3 фразами), а затем применяется новая формула аутогенной тренировки второго упражнения. Звучит она примерно так: “Я совершенно спокоен. Моя правая рука становится теплой. Моя правая рука наливается теплом. Моя правая рука очень теплая. Я совершенно спокоен”.Фразы повторяют 6 - 8 раз подряд (кроме первой и последней), так же представляя “теплоту”, разливающуюся по руке. Через несколько дней переходят к упражнениям на другой руке, а затем на и ногах. Когда оба упражнения освоены, а на это уйдет около месяца, формула аутогенной тренировки будет звучать уже так: “Я совершенно спокоен. Мои левая и правая руки одень тяжелые. Мои левая и правая ноги очень тяжелые. Мои левая и правая руки очень теплые. Мои левая и правая ноги очень теплые. Я совершенно спокоен”. Каждая фраза повторяется по 3 раза (кроме первой и последней).
Упражнение 3: обратить внимание на ритм сердечных сокращений, как бы “подчеркнуть” удары сердца. Это очень важное упражнение. После объединения первых двух формул (”Мои руки и ноги тяжелые и теплые”) приступают к формуле “сердце бьется сильно и ровно”. Можно попытаться вызвать чувство тепла в области сердца, положив руку на левую половину грудной клетки; можно также попытаться контролировать удары сердца ладонью. Параллельно сделайте глубокий вдох через нос и выдох ртом, на полном выдохе - втяните живот и как можно сильнее напрягите ягодичные мышцы. Останьтесь в таком состоянии, считая в уме медленно до 10 или 12. Глубоко вдохните, расслабьтесь. Повторить не менее трёх раз.
Упражнение 4: обеспечить правильную регуляцию дыхания. После повторения формул первых трех упражнений вводится фраза, касающаяся дыхания. Полностью тренировка будет выглядеть так: “Я совершенно спокоен. Мои руки и ноги совершенно тяжелые. Мои руки и ноги совершенно теплые. Мое сердце бьется спокойно и ровно. Я дышу совершенно спокойно. Я совершенно спокоен”.Все фразы повторяются по 2 раза (кроме первой и последней), а слова “я дышу совершенного спокойно” - 6 раз подряд.
Упражнение 5: вызвать ощущение тепла в области живота. После объединения всех предыдущих упражнений добавляется фраза: “мой живот мягкий и теплый”. Можно положить ладонь на подложечную область. Данная фраза повторяется также 6 раз.
Упражнение 6: научиться вызывать ощущение прохлады в области лба. Методика такая же, как и в предыдущих тренировках: вначале объединяются все 5 формул, а затем добавляется фраза “мой лоб приятно прохладен”. Предыдущие фразы повторяются 1- 2 раза, последняя же фраза (шестое упражнение) - 6 раз. Заканчивается тренировка обычно словами “я совершенно спокоен” и активным выведением себя из состояния покоя.
Аутогенная тренировка занимает примерно 10 минут (при выполнении всех 6 упражнений), но для самостоятельного занятия часто бывает достаточно всего 5 - 7-и минут. Однако всегда следует помнить, что каждая фраза должна иметь зрительное представление, как бы “врезаться в память”.

A теперь о конкретных советах по избавлению от некоторых сексуальных расстройств. Сам факт занятий, постоянное повторение формулы “я совершенно спокоен”, воздействие на сердце, дыхание, органы в области живота благоприятно сказываются на общем нервно-психическом состоянии человека, успокаивают его, снимают напряжение, что в свою очередь повышает и половую потенцию. При наличии невроза (например, навязчивого состояния), страха потерпеть фиаско во время коитуса, следует, проделав все 6 упражнений, ввести соответствующую фразу: “я уверен в своих силах”. Эти фразы повторяются не менее 6 раз.При недостаточной эрекции можно попытаться вызвать чувство тепла в области половых органов, и даже напряжение полового члена, что удается даже тем, у кого эрекция во время попытки к сношению полностью отсутствует.
Иногда можно слышать предостережения против самостоятельного занятия аутогенной тренировкой без постоянного контроля со стороны врачей. Однако подобные страхи едва ли имеют основание. Ведь в жизни человек постоянно находится под воздействием различных форм внушения, но прямого вреда они не причиняют. Тем более, не может быть вреда от целенаправленного лечебного внушения. Ведь так важно уметь властвовать собой, владеть своими эмоциями, уметь снимать нервное напряжение.

Маленький совет - как себе помочь во время тренировки: вспоминайте о приятных минутах, которые были ы вашей жизни, о лучших в жизни сексуальных приключениях, рисуйте в воображении картины, которые вас вдохновляют, включайте спокойную, приятную вам музыку. И фиксируйте только приятное!