воскресенье, 23 августа 2009 г.

Рецепты блюд со стевией

Эти простые блюда, которые можно использовать для лечебного, прфилактического и диетического питания. Вкусно, полезно и малокалорийно!
Томатный супчик
8 -12 небольших свежих помидоров, пол стакана свежих измельченных трав, четверть чайной ложки экстракта Стевии, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки уксуса, 1-2 столовых ложки соевого соуса. Из помидоров сделать пюре, добавить остальные ингредиенты и снова размешать. Суп можно подавать горячим с белым или коричневым рисом, украсив веточками свежих пряных трав. Так же можно подавать и холодным, посыпав измельченным грецким орехом.
Печенье "Шарики"
2 стакана овсяных хлопьев, 1 большое мелко измельченное яблоко, четверть стакана изюма, 150гр орехового масла (любого), целые орехи, пол пачки масла или маргарина, пол стакана шоколадных чипсов, 2 целых яйца, 1 чашка питьевой воды, 2 чайных ложки порошка или 1/2 чайной ложки экстракта Стевии. Смешать овсяные хлопья, яйца, воду и масло. Добавить остальные ингредиенты (кроме целых орехов) и хорошенько все размешать. Сформировать шары и поместить на смазанный маслом противень. На верхушку каждого шара положить по целому ореху или по половинке грецкого. Выпекать при температуре 180 С 10-12 минут.
Десерт "Зимняя клубника"
Пол стакана горячей воды, четверть чайной ложки экстракта Стевии, 1 стакан крупно колотого льда, 2-литровая банка промытой и разрезанной на 4 части клубники, 1 ст.л. свежего сока лимона, немного свежей нарезанной клубники для украшения. Растворить при помощи миксера экстракт Стевии в горячей воде. Добавить лед и снова мешать, пока он не растает. Постепенно добавлять клубнику до их измельчения. Добавить сок лимона. Смесь поместить в форму и положить в морозильник на 1.5 часа. Каждые 20 минут перемешивать. Десерт должен быть кашеобразным. При подаче на стол украсьте клубникой.
Оригинальный майонез.
1 стакан миндального или соевого молока, 1 столовая ложка лукового порошка, 1 столовая ложка соли, треть чайной ложки экстракта Стевии, сок 1 лимона, 2 стакана оливкового масла. Молоко поместить в кухонный комбайн, добавить луковый порошок, соль, Стевию и лимонный сок. Взбивать 30 минут, медленно добавляя тоненькой струйкой оливковое масло. Мешать в комбайне до загустения.
Вкусная выпечка.
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан овсяных хлопьев, пол чайной ложки соли, 3 чайных ложки разрыхлителя, 2 чайных ложки корицы, 1,5 столовая ложка Стевии, 1 яйцо, три четверти стакана молока, четверть стакана растительного масла, 1 измельченное яблоко, три четверти стакана изюма. Печь нагреть до 200С. Тщательно смешать первые семь ингредиентов. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси. Выпекать булочки 15-20 минут в смазанных жиром формах.
Напиток "Экзотика"
2 стакана сока ананаса, 1 банан, 1 плод киви без кожицы, 0,5-1 чайная ложка зелёного порошка Стевии. Смешать все ингредиенты в миксере и вкушать с удовольствием!

Попробуйте блюда со стевией - и здоровье приобретёте и лишние килограммы сбросите!