пятница, 17 июля 2009 г.

Бронхиальная астма - лечение


Когда-то в одном из медицинских журналов мне попалась интересная статья о лечении этой болезни.
Молодой человек страдал бронхиальной астмой с детства, и никто не мог ему помочь. Но однажды он попал на приём к доктору, который посоветовал следующее лечение. Оно основывалось на упражнениях по задержке дыхания - заниматься предлагается несколько раз в день. Сначала дыхание можно задерживать на недолгое время - пусть 20секунд, сколько можно выдержать. С каждой тренировкой время задержки дыхания увеличивается - лёгкие тренируются. Когда молодому человеку удалось задерживать дыхание на 40 секунд - приступы прекратились. Но больной не успокаивался на достигнутом - он тренировал лёгкие и дальше, добиваясь всё больших результатов во времени задержки дыхания. Такие тренировки полностью вылечили этого человека от бронхиальной астмы, однако он и впредь не отказался от дыхательных упражнений - они полезны для лёгких и сердца даже просто профилактически.

А вот другой случай. Бронхиальная астма, оказывается, может возникнуть у человека, если в его организме есть глисты. Ко вниманию владельцев домашних животных! В этом случае готовят такую лечебную смесь. Смешать 500гр мёда (любого), 100гр свежего сливочного масла, по 70гр кашки корня хрена, пастернака и толчённого чеснока. Смесь употреблять по столовой ложке за час до еды. Курс лечения 2 месяца. Этот рецепт помогает и при обычной форме астмы, но если в начале лечения заостряется процесс заболевания - значит причиной астмы является аллергизация от глистов. Массовое их уничтожение и сопровождающее этот процесс выделение токсинов - вызывает такое обострение. Однако прерывать лечение не надо! Через несколько дней все неприятные ощущения пройдут, больной очистится от паразитов, а приступы астмы навсегда покинут его.

При гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколитах, болезнях печени, почек и мочевыводящих путей потребление хрена противопоказано.