четверг, 19 февраля 2009 г.

ЕСЛИ БОЛИТ УХО. ЛЕЧЕНИЕ.

Сырость, сквозняк, ветер - вот главные виновники воспалений уха. Признаки острого отита - пульсирующие боли в ухе, отдающие в голову, шум в ухе, понижение слуха, повышение температуры. Если ухо воспалилось - необходимо идти к врачу, ведь в 50% случаев недолеченного отита наступает пожизненное снижение слуха. Врач пропишет медикаментозное лечение, а вы можете дополнить его согревающими и обезболивающими компрессами.
1. Выдавить сок из небольшой луковицы, добавить чайную ложку льняного масла, обмакнуть в смесь ватный тампон и положить его в ушную раковину. Не заталкивайте тампон глубоко - он должен просто прикрывать отверстие ушной раковины - этого достаточно. Держать 20 минут.
2. Заварить крепкий чай из цветков шиповника. Добавить сок моркови и немного сливок. Смесь должна быть тёплой. Так же - на тампон и прикрыть отверстие ушной раковины.
3. Не кладите в ухо тампоны с камфорным маслом. Его можно использовать так: ватку, смоченную в камфорном масле надо положить вокруг уха, сверху - компрессную бумагу и примотать так, чтобы ушное отверстие было закрыто, а ватка и бумага держались вокруг уха.