среда, 25 декабря 2013 г.

Французский десерт - вкуснейший рулет «Куршену»

Французы, безусловно, знают толк в кулинарии, а особенно в приготовлении десертов. Предлагаю попробовать приготовить потрясающий  рулет «Куршену».

Ингредиенты: 
4 куриных яйца, 4 столовых ложки горячей воды, 120 грамм сахара, 70 грамм муки, 50 грамм крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя без горки (или же соду, гашеную уксусом).
 Для крема: 200 грамм протертого творога, 100 или 150 грамм маскарпоне, 100 грамм сливочного масла, 5 ст.л. сгущенки, несколько капель ванильной эссенции, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление: 
Перемешать крахмал, разрыхлитель и муку и хорошо просеять. Яйца взбить с горячей водой на протяжении минуты (больше не нужно). Добавить сахар и взбить еще пару минут. Туда же добавить мучную смесь и очень аккуратно размешать миксером либо венчиком.

Отправить в форму с бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и запечь в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 12 минут.

Для крема все ингредиенты взбиваются в блендере. Достаньте бисквит, переверните его и дайте остыть. Затем выложите на бисквит крем, скрутите рулет и отправьте в холодильник на часок-другой. Когда блюдо остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить уже по своему желанию.