вторник, 10 декабря 2013 г.

Морковный рулет - полезные сладости

Если вы хоть раз попробуйте этот рулет, то не сомневаюсь, что его великолепный вкус вы не забудете никогда! Морковный рулет сочетает в себе простые и недорогие продукты с изысканным  вкусом! Это просто потрясающе вкусно!

Ингредиенты:
-  дрожжевое тесто – 500 гр.
Для начинки:
-  морковь – 500 гр.;
-  изюм – 200 гр.;
-  сливочное масло – 2 стол. ложки;
-  сахарный песок – 2 стол. ложки;
-  куриное яйцо – 1 шт.;
-  крахмал – 30 гр.
Приготовление:
1. Тонко раскатываем тесто.
2. Готовим начинку для рулета. Для этого шинкуем морковь и обжариваем ее на сливочном масле.
3. Не зажаривая морковь, добавляем чистый изюм. Вместе с морковью тушим, добавим немного масла, сахар и капельку воды для сочности.
4. Начинку остужаем, тесто посыпаем крахмалом, затем выкладываем начинку на раскатанный пласт теста.
5. Тесто с начинкой сворачиваем рулетом и верх рулета смазываем взбитым куриным яйцом.
5. Выпекаем морковный рулет в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.