вторник, 19 ноября 2013 г.

Как приготовить тыквенные кексы

Тыква очень полезный продукт, из нее готовят очень много разных блюд. Предлагаю. рецепт тыквенных кексов - необыкновенно вкусно и изысканно!
Ингредиенты:
Тыква 200 грамм ;
Мука пшеничная 1.5 стакана ;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Сода 0.5 чайные ложки;
Соль 0.5 чайные ложки;
Сахар 1 стакан ;
Корица 0.5 чайные ложки;
Имбирь 0.25 чайные ложки;
Гвоздика 1 щепотка ;
Мускатный орех 1 щепотка ;
Яйца куриные две штуки ;
Масло растительное 0.3 стакана ;

Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки. Залить водой и варить 10-15 минут. Или приготовить тыкву в микроволновой печи 5-6 минут на максимальной мощности. Тыкву размять толкушкой или перемолоть в блендере.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, тыквенное пюре и специи: корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Тщательно размешать. Добавить соду и соль. после этого небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Тесто перемешать, чтобы не было комочков.
Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить тестом на 3/4. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность кексов проверить деревянной зубочисткой.
Добавить в закладки: