вторник, 19 ноября 2013 г.

Кексы с зефиром - простой рецепт для сладкоежек

Замечательный десерт к чаю или к кофе. Ароматные и аппетитные кексы с зефиром не требуют от хозяйки больших затрат времени и труда.  Это легкий и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
1 стакан муки
15 г дрожжей
3-4 ст.ложки молока
100 г сливочного масла
3 желтка
4 ст.ложки сахара
2 ч ложки цедры лимона
100 г зефира
сахарная пудра
и половинки зефира для украшения.
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем растопленное масло, сахар, цедру и желтки. Всыпаем муку и взбиваем миксером до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от стенок миски и пузыриться. Добавляем нарезанный мелкими кусочками зефир, перемешиваем.
Маленькие формы для кексов смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями.Тестом заполняем формы наполовину, оставляем в теплом месте для рас- стойки.
Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поставим выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. При выпекании зефир расплавится, придаст кексу воздушность и приятный карамельный вкус. Готовые кексы украшаем половинками зефира, посыпаем сахарной пудрой.
Кексы с зефиром готовы.

Приятного аппетита!