понедельник, 7 октября 2013 г.

Печеночные "ежики" - вкусная и красивая закуска

Эта закуска подойдет и для детского праздничного стола, и для взрослого - ведь все взрослые в душе остаются детьми. Мы все любим красивое, вкусное и оригинальное!

Понадобится: 
12 готовых тарталеток
700 г говяжьей печенки
200 г сливочного масла
3 луковицы
3 моркови
100 г твердого сыра
соль
перец по вкусу
растительное масло
1 пакетик очищенных семечек подсолнуха

Приготовление: 
1. Вымыть печенку, нарезать кусочками и обжарить на растительном
масле в течение 10 минут.
2. Очистить лук, измельчить.
3. Очистить морковь и натереть на крупной терке.
4. Добавить лук и морковь к печенке, жарить еще в течение 5-7 минут.
5. Пропустить через мясорубку обжаренную печенку вместе с овощами
и твердым сыром, добавить размягченное сливочное масло и
перемешать до получения однородной массы.
6. Сформовать из получившейся массы 12 шариков, обвалять в
очищенных семечках подсолнуха, выложить в тарталетки и убрать на
два часа в холодильник для застывания.