суббота, 26 октября 2013 г.

Солянка грибная рецепт

Очень простой рецепт любимой солянки. на этот раз готовим солянку грибную - она очень вкусная, хотя и совершенно другая, нежели мясная или рыбная. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:
5-6 сушеных грибов (лучше белых)
5-6 соленых грибов (бе­лые, грузди, рыжики, волнушки)
1 луковица
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 ч, затем сварить грибной бульон. Отвар следует процедить, а грибы промыть,  нашинковать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат,  тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Влейте огуречный рассол, опустите соленые грибы, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины в бульон и варите минут 15.
В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.

Приятного аппетита!