среда, 23 октября 2013 г.

Торт «Калейдоскоп» - красиво и вкусно

Когда за окном холодно, слякотно и мрачно, как никогда хочется чего-нибудь сладенького. Правда переусердствовать со сладостями не стоит - вам не простят этого ни фигура, ни иммунитет. А вот побаловать себя вкусненьким и красочным тортиком можно!  Рецепт здесь:

Для коржа: 2 яйца, по 0,5 ст. сахара и муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Для крема: 500 г сметаны, 0,5 ст. сахара, 20 г желатина.
Для желе: 3 упаковки разноцветного желе.

Приготовить тесто: 
яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, разровнять. Выпекать в духовке до готовности (определить спичкой). Готовый корж нарезать небольшими квадратами.
По отдельности приготовить 3 вида желе (по рецепту на упаковке, но развести чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим).
Приготовить крем: желатин залить 1 ст. холодной воды, оставить на 30 мин. для набухания, затем растворить на водяной бане (не кипятить!). Ввести в сметану, взбитую с сахаром, перемешать.
Готовим:
Стенки глубокой кастрюли округлой формы смазать растительным маслом, застелить пищевой пленкой. На дно влить немного сметанного крема, выложить кусочки разно-
цветного желе (удобнее это делать, отламывая кусочки ложкой), затем - кубики бисквита. Снова залить кремом. И так, пока не закончатся все компоненты. Лучше, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам кастрюли, а бисквит - к центру (в этом случае торт на разрезе будет потрясающе красочным). Кастрюлю с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на всю ночь. Перед подачей торт аккуратно опрокинуть на блюдо и снять пленку. Можно украсить кокосовой стружкой.