понедельник, 6 августа 2012 г.

Осень – пора свадеб

Издавна повелось, что свадебный сезон у славян начинался осенью. В это время заканчивались полевые работы, урожай был убран и сложен в амбары, люди могли отдыхать, вот и наступало время для сватовства и свадеб.


Во все времена главным атрибутом свадебного торжества был наряд невесты. Именно платье невесты всегда ( и до сих пор) более всего обсуждается присутствующими на свадьбе. Платье невесты – предмет восторга, зависти и тема для разговоров. Раньше платье начинали шить задолго до свадьбы, богатые невесты материал для платья и аксессуары заказывали за границей, в Париже. Нашим невестам проще стоит, например, поискать в интернете свадебные платья недорого Москва и можно быстро выбрать модное свадебное платье на любой вкус и любой кошелёк.

Многих интересовал вопрос – можно ли выходить замуж в високосном году? Конечно же, можно! Если люди любят друг друга, то никакие предрассудки не должны мешать им соединить свои судьбы. А мрачные прогнозы относительно високосного года есть ничто иное, как предрассудок.

Каким должно быть идеальное платье невесты? Во-первых, модным и красивым, а во-вторых, очень удобным. Ведь невесте в платье надо будет провести весь первый день свадьбы и ничто этот день недолжно омрачать. Наверное, многим приходилось наблюдать, как невесты то и дело поправляют бретельки лифа платья или путаются в подоле, или же стараются придерживать пышный подол, чтобы не испачкать его. Выбирая платье надо позаботиться о том, чтобы оно не стало для невесты раздражающим фактором в день свадьбы.

Цвет платья – на ваш вкус! Можно традиционно белый, а можно любого цвета, который нравится. Очень красиво смотрятся яркие наряды невест – красное платье или жёлтое, пошитые по канонам моды будут выглядеть даже лучше белого. Считается, что белый – цвет чистоты невесты, но соблюдение белого цвета в свадебном платье – скорее традиция, чем правило. Также и длина платья – вполне может быть разной. Не стоит покупать длинное белое открытое платье, если свадьба, например, в ноябре. Вы будете выглядеть несуразно, прыгая через лужи со льдом с подобранным пышным белым подолом. Да и открытые плечи зимой выглядят странно. Свадебное платье тоже должно соответствовать сезону, на который пришлась свадьба.