суббота, 15 января 2011 г.

Какие продукты помогут от загущения крови


Загущение крови возникает при внутренних болезнях - печени, поврежденных сосудах, а также при изменениях в оболочках эритроцитов и тромбоцитов. Проблема характеризуется повышением кровяной вязкости. Если кровь не разжижать, то ее вязкость может быть причиной образования тромбов. Поскольку тромбы могут привести к инфарктам и инсультам, то нужно побеспокоиться о том, чтобы найти способы разжижающие кровь. Многие парибегают к помощи карлиоаспирина или даже принимают обычную ацетилсаллициловую кислоту. Но обратимся к натуральной прироглной аптечке. Например, очень помогают в разжижении клюквенный морс и томатный сок. Ещё для разжижения крови полезны лимон, лук, оливковое и тыквенное масло, свекла, рыба, чеснок, семечки подсолнуха и какао. Ягоды также невероятно полезны для разжижения крови, особенно земляника, смородина, черника, вишня, калина, клюква и малина. Кроме того, при опасности тромбообразования необходимо есть пищу, богатую магнием, поскольку он способен препятствовать образованию сгустков. Магнием богата овсяная каша, а также имбирь. С вязкостью крови успешно борется аминокислота таурин, которую можно найти в морепродуктах и рыбе – кальмарах, тунце, камбале и креветках. Очень полезны морские моллюски. Кстати, таурин необходим для преодоления последствий интенсивной терапии именно из-за своих антиоксидантных свойств. Так что ешьте побольше морских продуктов и не болейте!